Eine Kraftbrühe mit Fadennudeln und Rindfleisch ist ein klassisches Gericht, das an kalten Tagen besonders wärmt und satt macht. Die Kombination von herzhafter Brühe, zartem Fleisch und zarten Fadennudeln ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Rindfleisch (z.B. Suppenfleisch, Markknochen)
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Petersilienwurzel
- 1 EL Tomatenmark
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 100 g Fadennudeln
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Das Fleisch vorbereiten: Das Rindfleisch in große Stücke schneiden. Zwiebeln, Karotten, Lauch, Knoblauch und Petersilienwurzel putzen und grob schneiden.
- Brühe ansetzen: Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Das Gemüse, Tomatenmark, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben.
- Aufkochen und reduzieren: Den Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Brühe etwa 2-3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen.
- Fleisch und Gemüse entfernen: Nach der Kochzeit das Fleisch und das Gemüse aus der Brühe nehmen. Das Fleisch lässt sich leicht vom Knochen lösen und kann in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
- Brühe passieren: Die Brühe durch ein Sieb passieren, um eventuelle Rückstände zu entfernen.
- Fadennudeln kochen: Die Fadennudeln in der heißen Brühe nach Packungsanleitung kochen.
- Anrichten: Das Fleisch in die Suppenschalen geben und mit der heißen Brühe und den Fadennudeln übergießen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Tipps:
- Fleischwahl: Für eine besonders aromatische Brühe können Sie auch Markknochen verwenden.
- Gemüse: Je nach Saison können Sie auch anderes Gemüse wie Sellerie oder Pastinaken verwenden.
- Gewürze: Neben den genannten Gewürzen können Sie auch weitere Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen.
- Abwechslung: Sie können die Brühe mit weiteren Zutaten wie Eiern, Gemüse oder Grieß verfeinern.
Diese herzhafte Kraftbrühe ist nicht nur ein köstliches Gericht, sondern auch eine gute Möglichkeit, um Nährstoffe aufzunehmen und sich von innen heraus zu wärmen.
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